当前位置:首页>人才政策>大学生

大学生

    (一)办理落户。

    (二)落户且与企业签订三年以上劳动合同,五年内首次购房,购房补贴本科生5万元,专科生1万元,企业和政府各负担一半。

    (三)落户就业创业无住房,企业三年内每月补助本科生房租1000元。专科生入驻公共租赁住房。

    (四)民营企业就业一年以上且正常缴纳社会保险的每人5000元一次性就业奖励。其他类型企业每人1000元一次性就业奖励。

    (五)“985”“211”“双一流”本科生,三年内每月500元生活补贴。

    (六)在企业就业一年以上,缴纳社会保险,取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业技能等级证书或初级(三级)、中级(二级)、高级(一级)技术类职业资格证书,分别给予1000元、1500元、2000元技能提升奖励。

    (七)离校两年内未就业,提供就业见习岗位,补贴最低工资标准的50%,不超过1年。

    (八)首次创业且正常经营一年以上,给予一次性5000元创业补贴。创业项目运营良好带动3人以上就业,择优给予5万元创业资助。运营三年后有较好前景的,给予50万元重点支持。

    (九)自主创业入驻政府创业空间,使用工位三年租金全额补贴,创业场所三年每年最高3万元租金补贴。自主选择创业场地正常经营6个月以上的,每年2000元场租赁补贴,最多三年。

    (十)自主创业符合《晋城市小微企业信用贷款风险互助补偿暂行办法》,可申请100万元信用贷款。

    (十一)自主创业享受30万元全额贴息创业担保贷款。吸纳就业人员达到上年度在职职工人数25%的,可申请最高300万元创业担保贷款,享受同期基准利率50%政府贴息。

    (十二)毕业当年持《就业创业证》个体经营,三年内每年14400为限额依次扣减当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。