当前位置:首页>政务公开>政务公开

晋城市万通房地产开发有限公司万通商业广场项目用地规划容积率调整公示

发布时间:2021-04-16信息来源:晋城市老干部信息网编辑:

晋城市万通房地产开发有限公司万通商业广场项目

用地规划容积率调整公示


晋城市万通房地产开发有限公司万通商业广场项目为开发区政府2002年批准的区项目,因该地块内有部分民房及两座庙宇未能拆迁,导致项目未能按期建设。随着城市的发展和建设,该项目周边的规划和项目建设发生了一定的变化。为了顺利推进项目的建设,加大商业服务设施的供给,为市民创造一个宜居舒适的生活环境按照晋城市规划和自然资源局关于调整万通商业广场项目容积率的规划意见(晋市自然资城市规划函20212)和住建部印发的《建设用地容积率管理办法》(以下简称《办法》)要求,现就万通商业广场项目规划容积率调整情况公示如下:

  1. 项目基本情况

该地块于20023月经市政府批准以协议出让方式将该块国有建设用地使用权出让给晋城市万通房地产开发有限公司总用地面积为3.3563公顷,其中,代征城市道路用地面积0.5303公顷,净用地面积2.8260公顷规划条件容积率≤3.0,地块规划最大开发建设规模为84780平方米。

目前已经规划许可并部分修建完成,竣工认可地上建筑面积为47873.4平方米。现建设单位提出调整宗地规划容积率的申请。


二、调整依据

1、《中华人民共和国城乡规划法》(2008年)

2、《中华人民共和国土地管理法》(2019年修版)

3《建设用地容积率管理办法》建规〔201222

4、晋城市规划和自然资源局关于调整万通商业广场项目容积率的规划意见(晋市自然资城市规划函20212)

5、《晋城市主城区东北片区控制性详细规划》

6、其它相关法律、法规与技术、标准、规范

三、调整内容

1调低容积率,在不突破《晋城市主城区东北片区控制性详细规划》确定的街区地上最大开发建设规模、不改变用地性质的前提下,进行规划容积率等指标调整,容积率为≤2.8

2、如调整总平面布局,建议应进行多方案选,满足行政审批的要求等。其余指标如绿地率、建筑密度、停车位等保持不变。

四、项目容积率调整论证情况

2021330日,按照住建部《办法》中容积率调整程序,晋城市规划和自然局开发区分局组织专家、相关部门、技术人员对项目容积率调整必要性进行了论证,会议原则同意容积率调整。会后,建设单位会同设计单位按照专家组及各部门提出的意见和要求,对论证报告进行了进一步修改、补充和完善。

五、其他

按照《办法》要求,现对项目容积率调整情况进行公示,欢迎广大市民提出宝贵意见,请在公示期内以书面形式送达市规划和自然资源局开发区分局411

公示时间:2021416日——2021426

公示地点:晋城市规划和自然资源局网站(http://ghhzrzyj.jcgov.gov.cn

晋城市规划和自然资源局微信公众号

项目所在地现场

联系电话:0356-3268892

六、拟调整地块调整后控制指标表


地块

面积(hm2

用地性质

容积率

建筑密度

绿地率

D3-25

2.93

商业

2.8

30%

35%

注:该地块控规净用地面积为2.93公顷,万通出让地块净用地面积为2.826公顷。