当前位置:首页>工作动态>工作动态

晋城开发区“半年考”:上半年怎么看?下半年这样干!

发布时间:2021-07-19信息来源:晋城经济技术开发区管委会编辑:

    晋城经济技术开发区上半年工作完成情况怎样?一起到“半年考”答卷大会现场了解。

    7月19日上午,晋城经济技术开发区召开2021年“半年考”答卷大会,总结开发区上半年工作,安排部署下半年工作,动员全区上下坚定战略定力、找准坐标赛道,以志在必得、敢打必胜的信心和决心,奋力完成全年各项目标任务,为全方位推进开发区高质量发展努力奋斗。

    晋城开发区党工委副书记、管委会副主任史小林作重要讲话。

    开发区班子成员赵永红、董海顺、赵德富、郜培法、郭瑞林现场点评各自分管工作。

    开发区各部门负责人进行现场述职并接受全区干部测评。

    2021年上半年,晋城经济技术开发区认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委市委战略部署,坚决扛起“率先转型蹚新路”的历史重任,全力以赴当好引领转型发展的主战场、主引擎、主力军,全区各项工作呈现出总体平稳、稳中向好态势,省考指标全部达到序时进度,在全省开发区考核中持续保持在第一排名方阵。

    史小林在讲话时指出,这次“半年考”既是一场“军令状管理”的“期中答卷会”,也是一场“全区各项工作”的“分析调度会”,要通过这次“半年考”,全面总结好上半年,安排部署好下半年,全力以赴完成好全年各项目标任务。

    史小林指出,省委、市委对晋城开发区工作高度重视,开发区也始终按照省委、市委要求,不折不扣抓好贯彻落实。上半年全区工作总体平稳、稳中向好。“总体平稳”主要体现在经济运行向好的基本面没有变,产业集群集聚的良好势头没有变;“稳中向好”主要体现在招商引资进一步深化,项目建设进一步深化。但同时,我们也要清醒的看到全区经济运行中存在困难和问题,看到在经济发展、深化改革、干部状态、党的建设等方面仍存在差距,这些都需要我们认真思考、仔细谋划、有针对性地解决。

    史小林指出,一要聚焦再聚焦,抓住主要矛盾。瞄准“继续保持全省第一位次”的目标,围绕工业投资和规模以上工业增加值两项指标,做到心中有数、手上有招、精准发力,坚决把这两块“硬骨头”啃下来。瞄准“跻身全国百强开发区”的目标,对各项指标进行研究性分析,全面做好国家考核数据资料的准备和申报。瞄准实现“1+100+220”的目标,继续打好招商引资和项目建设两个攻坚战,坚持运用一体化机制,打通“招”和“落”两个核心环节,抓紧项目签约、政策兑现、落地服务,确保有力有度、有质有量完成任务。

    二要落实再落实,抓好干部作风。要坚决打好干部作风建设硬仗,着力抓好五个方面:对照军令状,定下的目标必须完成;对照督查报告,紧扣“三个一批”,提出整改措施,坚决整改到位;对照述职报告,紧盯存在的问题,对于进度慢的,评议没有通过的,要让相关责任人红脸出汗;要把今年的目标任务再具体化,进一步梳理工作,列出任务清单,切实把工作落到位、落到底。要突出问责,对于拖了全区后腿、影响全区大局的人和事,要坚决问责。

    三要搞好协调配合,抓紧工作落实。全区上下要心往一处想、劲往一处使,把标杆立起来,把导向树起来,在产业发展上找准定位,在服务发展中找准位置,比干劲、比业绩、比作为,同心同力,共克发展难题;各部门要把本单位的工作融入到全区经济工作中,找准结合点、着力点、落脚点,在发展经济中当好“先锋”,在服务发展中当好“保姆”;全区所有人员要顾全大局、通力配合,做到人人扛责、个个出力,以志在必得、敢打必胜的信心和决心,奋力完成全年各项目标任务,为全方位推进开发区高质量发展努力奋斗!