当前位置:首页>工作动态>工作动态

超给力!这是易积水路段防汛的正确答案!

发布时间:2021-07-18信息来源:晋城经济技术开发区管委会编辑:

    前几天,温馨有爱的警察叔叔发布了一份超详细的晋城“易积水地图”,提醒大家雨天出行注意安全。

    汛期当前,晋城经济技术开发区仔细排查辖区多处易积水路段以及各类风险隐患点,列出具体的责任清单、隐患清单、整改清单,强化防范措施、制定务实举措、做好灾害防御、确保安全度汛。

    7月18日,新一轮强降雨来临,晋城开发区公用建设管理有限公司“汛”速行动,从严从快落实各项防汛举措,全面织密织牢“防汛网”。


    针对辖区内易积水的金石路与艮渊路交叉口路段、金鼎路与金匠街交叉口路段,公用公司全体抢险人员第一时间赶赴现场,18日晚连夜进行排水作业,提前打开雨水篦和雨水井盖,清理下水道中的淤泥杂物,设置沙袋围堰和警示标志,协助交警引导车辆和行人绕行,同时安排吸污排涝车抽排积水,尽最大努力加快排水速度确保通行安全。

    针对容易积水的络桦路与顺安街交叉口路段,晋城开发区公用公司结合地形条件和实际情况,科学制定解决方案,抓住前几天天气晴好的时机,在该路段铺设一条新的下水管道,以实际举措彻底消灭积水隐患。

    晋城开发区公用建设管理有限公司综合办公室闫扬说,自进入汛期以来,我们所有抢险员工24小时进行待命,昨天夜间23点开始,雨势渐大,我们及时上路,首先是把雨水篦打开,加快排水力度,拉警戒线,通知水车进行分路,配合交警部门指挥交通,让车辆进行绕行,一直持续到今天中午。

    针对辖区地势较低,存在安全隐患的两个重点企业。开发区公用公司提前调配机械、物资和人员,一方面清理管道淤泥,帮助堆放沙袋。另一方面及时转移人员,确保万无一失。

    针对辖区内,5个边坡易坍塌部位,提前设置警戒线,树起警示标志,安排专人在现场值守,提醒车辆和行人避让。

    针对易积水路段和边坡隐患,晋城经济技术开发区还将结合具体实际,采取加固、疏浚等有效措施,彻底消灭积水隐患。

    晋城开发区公用建设管理有限公司总工程师张宇说,下一步,对于园区内内涝部位我们计划通过,增加雨水管网和雨水篦等措施,增强雨水排水功能,对于边坡易坍塌部位,我们采取局部限载,边坡支护等措施,保证边坡稳定。

    冲锋在一线、防汛在一线、救援在一线。自进入汛期以来,晋城经济技术开发区严格执行24小时值班和领导干部带班制度,主要负责人深入一线、靠前指挥,各部门不折不扣落实各项防汛举措,及时开展抢险救援,切实保障人民群众生命财产安全和辖区企业生产运营安全。