当前位置:首页>工作动态>工作动态

交流学习丨欢迎侯马开发区考察团!

发布时间:2021-07-13信息来源:晋城经济技术开发区管委会编辑:

    7月13日,侯马经济开发区管委会主任助理、企业党委书记周晓林带领考察团到晋城经济技术开发区考察学习,晋城开发区党工委委员、管委会副主任郜培法及相关部门负责人参加座谈。

    郜培法对考察团的到来表示热烈欢迎,并对晋城开发区在体制机制改革工作中涉及的机构设置、人员竞聘、薪酬制度、队伍建设、行政审批、人才工作、优惠政策、招商引资等情况进行了详细介绍。

    郜培法表示,晋城与侯马地理毗邻、产业互补,希望以此次考察为契机,双方进一步加强沟通、互通有无,进一步深化产业合作互融共进、资源要素互通共用,同舟共济、互利共赢,不断促进我省开发区真正成为山西转型综改的主战场、主引擎,成为山西经济发展的重要增长极!

    周晓林表示,晋城开发区在改革创新、招商引资、人才引进、激发干部干事创业活力等方面做了很好的探索和改革,并取得了重大突破,这些经验做法对侯马开发区有重要借鉴意义,希望能与晋城开发区互相交流、学习、借鉴,为推动开发区体制机制改革做出更多、更有效的探索。

    两地相关部门工作人员分别就开发区体制机制改革推进过程中的具体内容和遇到的困难问题进行深度交流和互动。

    座谈结束后,考察团还实地参观了合聚集团楼宇党群服务中心和山西智创城6号“世界光谷”展厅、晋城开发区党群活动服务中心。